Различия

Показаны различия между двумя версиями страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слеваПредыдущая версия
Следующая версия
Предыдущая версия
products:laboratory_iot_c:exp63 [2024/12/06 22:43] – [Программный код эксперимента] labuser30products:laboratory_iot_c:exp63 [2024/12/06 22:44] (текущий) – [Программный код эксперимента] labuser30
Строка 33: Строка 33:
 </html> </html>
 </file> </file>
- 
-<WRAP center round important 60%> 
-Сохрани эту страницу в корне файловой системы микроконтроллера под именем color.html 
-</WRAP> 
  
 Код программы: Код программы:
Строка 123: Строка 119:
 </code> </code>
  
-Теперь в переменной ''html_color'' находится цвет в формате ''#c400be''.+Теперь в переменной ''html_color'' находится цвет в формате ''#FFFFFF''.
 Для получения нужной пары символов используем метод получения подстроки ''substring()'', первый аргумент которого указывает на позицию начала подстроки, а второй — на конец (не включая). Если второй аргумент не указан, то концом подстроки считается конец строки. Полученную подстроку, преобразовав с помощью метода ''c_str()'',  передаем в качестве первого аргумента в специальную функцию ''strtol()'', которая преобразует нашу пару символов в число от 0 до 255. Подробно на работе функции ''strtol()'' и метода ''c_str()'' останавливаться не будем.    Для получения нужной пары символов используем метод получения подстроки ''substring()'', первый аргумент которого указывает на позицию начала подстроки, а второй — на конец (не включая). Если второй аргумент не указан, то концом подстроки считается конец строки. Полученную подстроку, преобразовав с помощью метода ''c_str()'',  передаем в качестве первого аргумента в специальную функцию ''strtol()'', которая преобразует нашу пару символов в число от 0 до 255. Подробно на работе функции ''strtol()'' и метода ''c_str()'' останавливаться не будем.