Различия

Показаны различия между двумя версиями страницы.

Ссылка на это сравнение

Следующая версия
Предыдущая версия
products:beambot:schematic [2025/10/02 15:45] – создано labuser30products:beambot:schematic [2025/10/02 16:26] (текущий) labuser30
Строка 3: Строка 3:
 Все схемы твоего конструктора будут представлены в двух вариантах: в виде принципиальной схемы и интерактивной монтажной схемы. Все схемы твоего конструктора будут представлены в двух вариантах: в виде принципиальной схемы и интерактивной монтажной схемы.
  
-Принципиальная схема — это способ записи электрических соединений между компонентами в электронном устройстве. Этим способом записи пользуются инженеры на всей планете, и поэтому важно понимать его. Но для простоты сборки электронных конструкций в нашем наборе мы покажем таблицу соединений и монтажную схему, которая просто изображает уже готовое, смонтированное устройство.+Принципиальная схема — это способ записи электрических соединений между компонентами в электронном устройстве. Этим способом записи пользуются инженеры на всей планете, и поэтому важно понимать его. Но для простоты сборки электронных схем мы сделали интерактивные монтажные схемы, который показывают как пошагово собрать схему.
  
-На принципиальной схеме каждый электронный компонент имеет свое кодовое обозначение. Все компоненты, входящие в схему, имеют номер. Например, C1R1DA3. Буквами обозначается вид компонента: так, например, R— резисторы (сопротивления), C — конденсаторы, DA — аналоговые микросхемы. А цифра — это просто порядковый номер компонента. Получается, R1 — это первый резистор в схеме, R2 — второй.+На принципиальной схеме каждый электронный компонент имеет свое кодовое обозначение. Все компоненты, входящие в схему, цифробуквенное обозначение. Например, R5C1DA2 и так далее. Буквами обозначается вид компонента: так, например, R — резисторы (сопротивления), C — конденсаторы, DA — аналоговые микросхемы. А цифра — это просто порядковый номер компонента в схеме. Получается, R1 — это первый резистор в схеме, R2 — второй.
  
-Все компоненты соединяются между собой с помощью проводников. Проводники обозначаются на схемах простыми линиями. Иногда на схеме линии пересекаются. Если в месте пересечения есть точка, значит, эти проводники соединяются между собой в этой точке, а если точки нет, значит, нет и соединения, просто не получалось нарисовать схему иначе.+Все компоненты соединяются между собой с помощью проводников. Проводники обозначаются на схемах простыми линиями. Иногда на схеме линии пересекаются. Если в месте пересечения есть точка, значит, эти проводники соединяются между собой в этой точке, а если точки нет, значит, нет и соединения, просто не получалось нарисовать схему иначе. Такими правилами пользуются инженеры когда чертят схемы, но мы для того чтобы схемы было еще проще читать в местах пересечения линий где нет соединения добавили маленькие полукруглые мостики. 
 + 
 +**КАРТИНКА С ПРИМЕРОМ СХЕМЫ**